Le printemps s’invite dans votre jardin

Le printemps approche, il est temps de faire les préparatifs pour votre jardin. Nos conseils : 

Préparez votre jardin à l’arrivée du printemps

Côté jardin

Le mois d’avril est le moment pour repiquer vos plants et semer de nouvelles espèces.
Parmi les semis d’avril vous retrouverez : campanules, lupins, œillets, coquelicots et pavots ou encore les capucines.
Pour les bulbes comme ceux de dahlias ou de cannas, n’oubliez pas de bien les enfouir et de laisser les bourgeons au ras du sol. Pensez aussi à bien espacer toutes vos plantes, sinon elles ne pourront pas grandir !
Taillez les arbres et arbustes pour profiter des premiers rayons de soleil et réveiller les branches.

Côté salon de jardin

On aime profiter du soleil, des fleurs en train de pousser, du chant des oiseaux. Pour cela, il est important d’aménager un espace salon d’extérieur dans son jardin. Il peut être fait avec une table et des chaises pliantes qui seront rangées dès l’arrivée des premières pluies, ou alors avec du mobilier fixe, comme une table de jardin avec banc intégré. Une fois fixé au sol, vous pourrez profiter de cet équipement été comme hiver, car oui, en hiver le soleil est également de mise. Vous ne savez pas où  trouver ce mobilier ? Nous vous recommandons de vous tourner vers des spécialistes comme table-pique-nique.fr/.

Et le potager alors ?

On plante

En avril, on garni le potager pour les récoltes à venir.
Repiquez aubergines et tomates, et semez de l’estragon et du basilic autour pour écarter les parasites.
C’est aussi le dernier moment pour les pommes de terre, les asperges, les oignons, la ciboulette ou encore les artichauts. Alors on se relève les manches et à vos binettes !
Pour les fruits, fraises et melons doivent être en terre pour que vous soyez sûr de pouvoir en déguster cet été.
Et gare aux limaces et escargots qui aimeraient bien goûter aussi. Paillez au pied des jeunes pousses pour les éloigner.

On récolte

Pour faire de la place, vous pouvez récolter les oignons, choux, pois et la ciboulette de l’an passé : ils sont fin prêts à être dégustés !
Vos premières laitues, blettes et roquettes doivent également être prêtes à couper. Idem pour les radis.
Et s’il vous reste des poireaux d’hiver, ne les laissez pas dépérir !

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